«Американские Боги»

 

«Американские Боги» (American Gods) это современная трактовка древних норвежских мифов.  Преданные поклонники книги станут свидетелями странствий главного героя, называющего себя Тенью (Shadow). Эти путешествия будут происходить в другом мире, таком же необъятном, как и человеческий мир, но более зловещем.

«Эта книга настолько тревожна, насколько волнующая. Это тёмная и калейдоскопическая одиссея по Америке, такой знакомой и в то же время совершенно нам чуждой»,- написано на сайте Нила Геймана, автора книги «Американские Боги».

Главный герой, бывший заключённый, Тень Мун, после смерти своей жены Лоры, становится сопровождающим таинственного персонажа мистера Среды. Они колесят по стране и встречаются с интересными Среде людьми, но эти люди оказываются вовсе не людьми, а древними богами, а Среда вовсе не человеком, а Одином- богом, воплощённым в человеке. Вместе они начинают странное путешествие, наполненное  чем-то пугающим, захватывающим, сверхъестественным и очень тревожным.

Боги и мифические существа присутствуют в мире людей, потому что люди в них верят. Иммигранты, которые переселились в США, привезли вместе с собой эльфов, гномов, лепреконов и других духов. Все они будут сражаться с местными Богами за человеческую веру и не заставят зрителя скучать.

Поклонники книги «Американские Боги» с нетерпением ожидают её экранизации. Канал HBO начнёт съёмки сериала, как только Нил Гейман, автор книги, закончит сценарий. Официальной даты выхода сериала ещё нет, но поговаривают, что он всё-таки выйдет в эфир в конце 2013 года.