«Гудинни»

Американский телеканал History  в скором времени представит на суд зрителей  новый мини-сериал «Гудини» («Houdini») об известном и загадочном фокуснике двадцатого столетия Гарри Гудини и его супруге.

Эдриен  Броуди  («Пианист») сыграет величайшего мага, его жену Бесс сыграет Кристен Конолли («Карточный домик»). Номинант премии Оскар Ули Эдел будет режиссером проекта.

«Великий Гарри Гудини является одним из самых ярких личностей в истории и, без сомнения, Эдриен Броуди заставит зрителей почувствовать чарующую магнетическую связь с жизнью величайшего мага, — сказал Дик Хукстра, исполнительный вице- президент и генеральный директор телеканала History».

Мини-сериал ознакомит своих зрителей со взлетами и падениями жизни великого фокусника, которая началась с крайней бедности и привела к всемирной известности. Он покажет настоящего Гудини, человека вне магии, к которому приходит слава. Он участвует в шпионской деятельности, сражается с последователями спиритизма, сталкивается с наиболее известными именами эпохи от президентов США до сэра Артура Конан Дойля до Григория Распутина. Сериал ознакомит с хроникой жизни  человека, которому не страшно бросить вызов смерти, используя свои трюки, видения и мастерство иллюзии.

 

«Еще во времена детства я мечтал стать великим фокусником, Гарри Гудини был тем, кем я стремился стать. Его мужество и навязчивая решительность все еще завораживают меня. Он овладел искусством исчезновения не только из цепей, но из бедности и социальных ограничений в жизни иммигрантов. Изображать его является больше чем огромной честью для меня, сказал Эдриен Броуди».

Премьера мини-сериала «Гудини» Состоится осенью 2014 года на телеканале History.